プライバシーポリシー | 松戸市五香ともしび美容鍼院

プライバシーポリシー

当サイトについて

当サイトはともしび鍼灸院公式サイトです。

個人情報

「個人情報」とは、個人に関する情報であって、氏名、住所、生年月日、年齢、性別、住所、電話番号、家族構成、電子メールアドレス、ID、IPアドレス、サーバーアクセスログに関する情報、Cookie、ADID、IDFAその他の識別子、訪れたホームページの情報、苦情、ご相談またはお問い合せの情報等であって、これらのうちの1つあるいは2つ以上を組み合せることによって、特定の個人を識別できるものを指します。

利用目的

ユーザーが当サイトを利用することで取得した個人情報を次の目的のために利用させて頂きます。

  1. 本サービスを提供するため
  2. ユーザーの利用形態等の統計データを作成するため(但し、当該データを作成する場合は、個人を識別できないようデータを加工するものとする)
  3. ユーザーの利用状況を把握し、本サービスの改善や新サービスの開発に役立てるため
  4. 電子メール配信サービスのお申し込みの確認やメールを配信するため

利用制限

当サイトは、ユーザーが本サービスを利用することで取得した個人情報について、以下に掲げる場合を除き、上記利用目的の達成に必要な範囲内において使用するものとします。

  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  • その他、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)その他の法令で認められる場合

個人情報の取得方法

  • 当サイトは、ユーザーが本サービスを利用した範囲において、ユーザーの個人情報を取得します。
  • その他の個人情報の取得については、適正かつ公正な方法によって行い、ユーザーの意思に反する不正な方法により取得いたしません。

取得に対する通知

当サイトは、ユーザーが本サービスを利用することによる取得以外の方法で個人情報を取得する場合には、その利用目的を事前に通知または公表します。利用目的が変更された場合にも、本サービスにおいて公表します。

個人情報の管理

当サイトは、ユーザーの個人情報を適切かつ安全に管理します。

個人情報の第三者への提供

当サイトは、ユーザーの個人情報について、原則としてユーザーの同意なくして第三者に提供しません。但し、以下の場合はこの限りではありません。

  • 当サイトが本サービス等の一部を業務委託し、委託業務の遂行に必要な範囲で提供する場合
  • 統計的情報を提供する目的で、個々の個人情報を集積または分析し、個人を識別できない形式に加工して、その統計データを開示する場合
  • ユーザーへの配送物を業者に委託する場合
  • 法令により開示又は提供が認められる場合

個人情報の開示

当サイトは、ユーザーから当該個人の個人情報の開示を求められた場合は、その開示に応じます。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、個人情報の開示につきましては、手数料を頂戴しておりますので、あらかじめ御了承ください。但し、以下の場合には、その全部又は一部を開示しない場合があります

  • ユーザー本人又は第三者の生命・身体・財産その他の権利を害するおそれがある場合
  • 開示に応じることが当社の業務遂行に著しい障害を生じさせる場合
  • 法令に違反する場合

個人情報の訂正等

当サイトは、ユーザー本人から当該ユーザーの個人情報の訂正・追加等を求められた場合には、当該ユーザー本人であること及び訂正等の正確性を確認させて頂いた上、適切な対応をします。

クッキー

当サイトは、ユーザーが当サイトページを閲覧した際に、ユーザーのクッキー情報等を用いて、ユーザーが閲覧した広告、ページ、アプリ、ユーザーの利用環境などの情報を自動的に取得します。この情報は個人を特定する目的はなく、サービス向上や広告配信の最適化を目的として利用されます。

コメント

サイトにコメントを残す際、お名前、メールアドレス、サイトをCookieに保存します。</p><p>メールアドレスから作成される匿名化された (「ハッシュ」とも呼ばれる) 文字列は、あなたが Gravatar サービスを使用中かどうか確認するため同サービスに提供されることがあります。同サービスのプライバシーポリシーは https://automattic.com/privacy/ にあります。コメントが承認されると、プロフィール画像がコメントとともに一般公開されます。

Google analitics

ユーザーの興味やニーズにより適したサービスを提供するための参考として、当サイトの利用状況の把握および分析に、Google社の提供するGoogle Analyticsを利用しています。Google Analyticsは、クッキーを利用して当サイトの利用状況を分析します。 Google社によるアクセス情報の収集方法および利用方法については、Google Analyticsサービス利用規約およびGoogle社プライバシーポリシーによって定められています。

  • Google Analyticsの利用規約https://marketingplatform.google.com/about/analytics/terms/jp/
  • Googleのプライバシーポリシーhttps://policies.google.com/privacy?hl=ja

Google Analyticsの無効化は、以下のページより「Google Analyticsオプトアウトアドオン」をダウンロードおよびインストールし、ブラウザのアドオン設定を変更することで可能です。

Google Analyticsオプトアウトアドオンhttps://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ja

免責

次に掲げる場合には、第三者による個人情報の取得に関し、当サイトは一切の責任を負いません。

  • ユーザーご本人が当サイトの機能または別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにした場合
  • ユーザーが当サイト上に入力した情報等により、個人が識別できてしまった場合

プライバシーポリシーの改定について

当サイトは、予告なくしてプライバシーポリシーの全部又は一部を改定することがあります。変更した場合には、本サイトでお知らせします。当サイトでは、お客様の個人情報を大切にお取扱いしながら、今後も質の高いサービスをご提供し お客様にご満足いただけるよう努力してまいります。当サイトのお客様の個人情報のお取扱いについて ご賛同いただきますよう、よろしくお願い致します。